Украина несет огромные потери в Донбассе и вероятно скоро запросит перемирия.

31 января рано утром я давал интервью радио Спутник (позднее часть интервью была опубликована на сайте РИА «Новости»), где высказал следующую мысль: Порошенко, вероятно, неспроста уехал в Германию на переговоры с Меркель. И так же неспроста прервал переговоры и уехал на Украину. Причина — если бы наступление ВСУ из Авдеевки в Донецк проходило успешно, Порошенко из Германии объяснил бы это самодеятельностью патриотов, которых он не контролирует. Мол, я не нарушал минских соглашений, это инициатива добровольцев-патриотов. Но Порошенко прервал визит и вернулся на Украину, чтобы предотвратить «гуманитарную катастрофу» в Авдеевке (до которой раньше ему дела не было). Причина проста: всё пошло не по плану Порошенко и украинского генштаба. Поэтому Порошенко поменяет меч воина на тогу миротворца. И будет разыгрывать роль пострадавшего: вопить по всему миру, что Украину обидела «злая» Россия и призывать покарать «агрессора». Страдания мирной Авдеевки (я многократно бывал и даже какое-то время жил в этом некогда милом городе металлургов) ему совершенно безразличны, но будут использованы для придания достоверности его стенаниям.

Также я сделал вывод, что большие потери, которые несет Украина и сам факт срочного возвращения Порошенко в Киев говорят в пользу версии: Украина вскоре опять запросит мира.
Кажется, все так и происходит.

Вчера в полночь я беседовал со своими друзьями в Донецке. Даже во время нашего разговора были слышны разрывы снарядов и выстрелов РСЗО «Град». Украинцы стреляли прямо по центру Донецка. Такой интенсивности стрельбы, по словам моих друзей, не было даже в 2014 году. Но радует то, что наш ответный огонь также очень силен. Вчера в комментарии для «Форт-Росс» я написал, что данные потерь украинской стороны, которые приводятся в закрытом докладе генштаба Украины для президента Порошенко (78 только погибших), вероятно, занижены. Скорее всего, погибших украинцев не менее 100. Мои друзья, близкие к военным кругам, согласились с такой оценкой и добавили, что, вероятно, погибших даже больше.

Вот какую информацию они передали мне только что:
Они постоянно получают информацию от единомышленников в других городах оккупированного Донбасса и Украины. Все морги в близлежащих городах Донбасса, контролируемого украинцами (Константиновка, Краматорск, Бахмут и др.) завалены трупами солдат ВСУ. Трупы везут в соседние с Донбассом областные центры: Днепр (Днепропетровск) и др. Сходная ситуация с ранеными: ими завалены все госпитали и даже гражданские больницы в соседних украинских городах.

Еще осень прошлого года мои друзья из Луганской народной республики сообщили мне, что ВСУ развернули полевые госпитали вдоль линии соприкосновения сторон.

То прямо говорит о том, что Украина готовила вторжение в Донбасс.

По оценке моих друзей, потери украинцев колоссальные. Вероятно, счет погибших и раненых идет на сотни. Политическому руководству и военному командованию уже не удастся скрыть таких огромных потерь, как делали они это в 2014 году. Правда прорвется наружу и Порошенко и украинский генштаб окажутся перед вопросом: ради какой цены были погублены сотни и сотни украинских солдат и офицеров?
Мои друзья считают, что Порошенко намеренно заговорил о «гуманитарной катастрофе» в Авдеевке, чтобы получить повод говорить о перемирии. На самом деле украинцы панически боятся победоносного наступления армии Донецкой народной республики и нового котла для украинской нацистской армии.
Финал украинского нацистского государства и преступной украинской армии приближается.