Украина наносит ответный удар по Венгрии и Румынии или Почему СБУ действует руками украинских нацистов.

Украина наносит ответный удар по Венгрии и Румынии или Почему СБУ действует руками украинских нацистов.

11-12 ноября в Подкарпатской Руси (ныне — Закарпатская область Украины) произошли два важных события.
Первое. Цитирую официальное заявление пресс-центра Службы безопасности Украины: «Сотрудники СБУ прекратили в двух областях на западе страны деятельность нелегальных центров, которые незаконно оформляли украинцам гражданство других стран» (цитировано по: http://ua-reporter.com/novosti/226098).

Сотрудники тайной полиции провели обыски сразу в двух областях: Закарпатье и в Черновицкой области (историческая Северная Буковина, ранее входила в состав Румынии). В «разоблаченных центрах» (формулировка оригинала сохранена — Э.П.) готовились пакеты документов для граждан Украины, которые намеревались получить паспорт страны ЕС. Вероятно, Венгрии и Румынии, но СБУ официально это не подтверждает. При этом подчеркивается, что изготовлялись фальшивые документы.

Второе. 11 ноября боевики украинской нацистской организации «Карпатская Сечь» заблокировали консульство Венгрии в Ужгороде. Нацисты повесили на воротах консульства плакат, антивенгерского содержания и зажгли файеры (http://ua-reporter.com/novosti/226099). А 12 ноября в Берегове (населенный преимущественно венграми город Закарпатской области) активисты партии «Свобода» сняли флаг Венгрии со здания городского совета и пытались его поджечь, но помешала полиция, которая отобрала у них флаг и вернула обратно (http://ua-reporter.com/novosti/226128). В акции приняло участие около 50-ти участников, которые в подавляющем большинстве приехали на Закарпатье из других областей.
В формулировках государственных СМИ старательно подчеркивается, что акции вандализма против венгерского консульства и государственной символики Венгрии проводили «маргиналы», действия которых пресекала полиция. Однако искренность украинских властей вызывает серьезные сомнения. Изложенные выше события объединены не только географически. Налицо солидарные и, вероятно, согласованные действия украинских властей (СБУ и полиции) и украинских нацистов из «Карпатской Сечи» и «Свободы».

Несколько простых вопросов, разбивающих официальную версию произошедшего:
1. Почему полиция в Ужгороде вообще допустила проникновение агрессивной толпы к зданию консульства Венгрии? Опыт многочисленных акций, проводимых украинских наци, показывает, что полиция может очень эффективно и жестко их пресекать — если на это получен приказ властей. В данном случае напрашивается вывод, что полиция безучастно наблюдала за действиями наци. Приказа не допустить их к воротам консульства, по всей видимости, не было.
2. Ещё более наглядно действует приведенный принцип в отношении акции в Берегове. Сначала полиция «не смогла» воспрепятствовать срыву флага Венгрии со здания городского совета. А затем смогла отбить захваченный флаг, не позволив его сжечь. На мой взгляд, официальная версия украинских властей выглядит почти фантастичной и как минимум неубедительно.

Если рассматривать неуклюжие действия украинской полиции в Ужгороде и Берегове в одном смысловом контексте с закрытием двух центров, практиковавших выдачу паспортов Венгрии и Румынии, то замысел полиции и СБУ становится ещё более очевидным. На Украине очень недовольны жесткими действиями этих стран (особенно Венгрии) против сближения Украины с НАТО и ЕС. В Киеве давно били тревогу по поводу практики выдачи паспортов Венгрии и Румынии гражданам Украины. Полагаю, политический и дипломатический конфликт Будапешта и Бухареста с Киевом из-за украинского закона о языке образования подтолкнул украинские власти к более жестким действиям. В Киеве «вспомнили» что венгерские паспорта получили примерно 250 тысяч граждан Украины и решили нанести удар по нелегальным центрам выдачи. Проблема подделки венгерских документов действительно существует, но почему СБУ озаботилась этой проблемой именно сейчас, в момент обострения конфликта с Будапештом? К тому же это проблема не столько Украины, сколько принимающих стран Европейского союза.

Акты агрессии против венгерского консульства (обеспечение защиты которого возложено на украинские власти), надругательство над государственной символикой страны в Берегове и запугивание венгерского автохтонного населения края, по всей видимости, ответный удар Киева по позициям венгерского соседа. Удар строго дозированный, не переходящий грани. Венгрии дано понять, что в случае продолжающейся «не дружественной» политики страны в отношении Украины последняя готова применить и более жесткие меры. Для удобства это будет сделано руками «не подконтрольных» украинских наци. На самом деле та же «Карпатская Сечь» находится в тесном контакте с СБУ, её боевики проходят обучение на полигонах в Закарпатье, где инструкторами выступают офицеры армий НАТО. Украинские наци — послушная и удобная дубинка для грязных дел украинской тайной полиции. И сейчас они применена против венгров и румын, как ранее применялась против дипломатических миссий России.