Покушение на депутата Мосийчука: режим Порошенко переходит к террористическим методам борьбы.

25 октября депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук был ранен в результате взрыва в Киеве. От взрыва погибли 2 человека включая офицера охраны, ещё трое ранено. Глава Радикальной партии Олег Ляшко считает, что причиной покушения на его однопартийца Мосийчука стала профессиональная деятельность и политическая позиция депутата. Иными словами Ляшко прозрачно намекает на причастность государственной власти к покушению на депутата, занимающего враждебную президенту Порошенко позицию и тесно связанного с нацистами, митингующими у стен парламента. Напомню: Мосийчук был заместителем командира батальона «Азов» и являлся одним из руководителей организации «Патриот Украины» и «Социал-национальной ассамблеи» — откровенно нацистских структур.

Советник главы МВД Украины Авакова Антон Геращенко прокомментировал случившееся в привычной для украинского официоза манере: покушение на Мосийчука осуществлено российскими спецслужбами. Вчера давая интервью радио «Sputnik» я отметил несуразность этих обвинений. Россия не заинтересована в покушении на Мосийчука либо на какого-либо другого нациста. На мой взгляд, в интересах России — организация открытого суда на украинскими нацистами, индивидуальные террористические акты мешают организации «Нюрнберга-2» по бывшей Украине.

Напротив, в убийстве Мосийчука и других ключевых структур украинских нацистских структур заинтересована власть. Начиная с 2014 года я прогнозирую следующий майдан, который пройдет под откровенно нацистскими лозунгами и придет к свержению режима еврейских олигархов, во главе с Петром Порошенко захвативших власть на Украине. Украинские нацисты — самый последовательный и страшный враг режима Порошенко, который они именуют режимом «внутренней оккупации». Сейчас мы видим репетицию нацистского майдана. Судя по всему дело принимает серьезный оборот для Порошенко. Поэтому в ход пошли террористические методы борьбы со смертельно опасным врагом. Несколько дней назад СБУ заявляла о подготовке покушения на Порошенко в Авдеевке. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко (кум президента Порошенко) заявил о подготовке вооруженного переворота сторонниками Саакашвили. Полагаю эти заявления не совсем точными. Саакашвили не располагает особыми силовыми ресурсами (не считая грузинских боевиков пронацистских добровольческих батальонов). Зато такие ресурсы сполна имеются у украинских нацистов, в данный момент ситуативных союзников Саакашвили. Саакашвили, в свою очередь, высмеял подобные обвинения и заявил в ответ о пропаже трех своих сторонников.

Покушение на Мосийчука я воспринял как начальную фазу перерастания конфликта между нацистами и еврейскими олигархами во главе с президентом Порошенко из политической в военную фазу. По иронии судьбы финансирует деятельность нацистских революционеров другой еврейский олигарх — Коломойский. Всякая украинская революция делалась на еврейские деньги руками украинских нацистов. По всей видимости Мосийчук был одной из ключевых фигур подготавливаемого нацистского переворота. Однако режим Порошенко не может признать этот факт, поэтому озвучиваются абсурдные обвинения в адрес России. В нацистской среде на Украине не верят этой версии и прямо обвиняют режим Порошенко в расправе над их боевыми товарищами.

Итак, внутри несколько анекдотичного майдана Саакашвили и под его удобным прикрытием зреет другой, отнюдь не анекдотичный нацистский майдан. В первые недели после переворота 21 февраля 2014 года я говорил и писал, что следующим лидером Украины станет «фюрер» Билецкий. Следует ожидать прибытия на помощь «побратимам» (боевым товарищам) боевиков добровольческих формирований из «АТО». Ситуация складывается удачно для Билецкого. Несколько сотен решительных людей с боевым опытом вполне способны свергнуть власть. Сложнее удержать её и обосновать легитимность переворота. Для этого Билецкий должен заручиться более широкой социальной поддержкой и опереться на протестный электорат, остро недовольный растущими ценами и падением уровня жизни на Украине. Вот почему Билецкий и его партия «Национальный корпус» опекают движение профсоюзов и другие протестные организации.